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Al giorno d’oggi, andando a fare la spesa, è facile imbattersi in tante tipologie di Pasta ottenute dalle più svariate farine… in particolare sono diventate sempre più comuni le farine di alcuni Grani Antichi (tra i più famosi ricordiamo sicuramente Farro e Kamut)

MA PERCHE’ DOVREMMO IMPARARE A VARIARE E QUALI SONO I VANTAGGI NELL’ASSUMERE PRODOTTI DI QUESTO TIPO ?

ECCOLI RIASSUNTI IN 10 PUNTI:

1) I GRANI ANTICHI non hanno subito alterazioni genetiche
2) Risultano meno raffinati
3) Hanno una minor % di GLUTINE o comunque un GLUTINE diverso da quello moderno
4) Risultano più leggeri e digeribili
5) Evitano lo sviluppo di INTOLLERANZE
6) Sono più buoni e pregiati
7) Favoriscono i piccoli produttori
8) Rispettano il principio della “Filiera Corta”
9) Valorizzano la Tutela della Biodiversità
10) Hanno un valore storico e culturale

Inserirli nella nostra alimentazione può comportare un vantaggio non solo per noi stessi ma anche per l’ambiente e la società.

Impariamo a conoscerli, ad utilizzarli mantenendo le ricette classiche della nostra tradizione ed apprezzando nuovi gusti….

Ecco a voi un ottimo esempio:

Un piatto di PASTA CON SUGO MISTO DI PESCE utilizzando una specialità artigianale di 9 GRANI ANTICHI…..

La pasta in questione è prodotta con un tipo di FARINA denominato LUCE sviluppata dall’azienda “AmoreTerra” coltivando 9 tipologie di grani antichi sullo stesso campo per riscoprire il gusto e l’autenticità del grano di una volta.

Prodotti di questo tipo rappresentano un’alternativa sfiziosa alla solita pasta offrendo però tutti i benefici descritti sopra…

e allora perchè non inserire almeno 1 volta alla settimana una PASTA ottenuta da Farina di GRANI ANTICHI ?