Laureato in Dietistica nel 2014 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano con massimo di voti e lode.
Laureato nel Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze con massimo dei voti e lode.
Ha conseguito il corso SANIS in “Alimentazione ed integrazione per lo sportivo” a Firenze, con esame finale a Bologna. Iscritto all’Ordine Federazione Nazionale TSRM PSTRP.
Il percorso di formazione ha incluso esperienze professionalizzanti di Tirocinio presso più sedi:
– nel 2012 presso il Centro di Cottura di Milano Ristorazione in via Sammartini, verificando il rispetto del manuale di HACCP e la corretta preparazione delle diete “speciali”;
– nel 2013 presso il reparto di Nefrologia dell’Ospedale San Paolo di Milano, raccogliendo dati utili per la valutazione dell’influenza positiva degli antociani in un piano alimentare equilibrato;
– nel 2014 presso l’Istituto dei Tumori di Milano collaborando nel team della U.S.N. (Unità Supporto Nutrizionale) ed al Prof. Foa, Primario di Oncologia dell’Ospedale San Paolo, ha preparato la Tesi di Laurea dal titolo “Stato nutrizionale in pazienti con neoplasia esofagea sottoposti a trattamento antineoplastico con scopo curativo: efficacia del counseling dietetico intensivo e della nutrizione artificiale precoce”;
– nel 2015 presso l’Azienda Ospedaliera Careggi a Firenze, insieme al Prof. Sofi, occupandosi di persone con Disturbi del Comportamento Alimentare ( Anoressia Nervosa, Bulimia, Binge Eating, Ortoressia, Vigoressia e Drunkoressia);
– nel 2016 ha scritto la Tesi di Laurea Magistrale insieme alla Prof.ssa Buccioni dal titolo “To meat or not to meat? Carne e salute umana: analisi di rischi e benefici”;
Dal 2016 riceve e dal 2020 è totor accreditato per il tirocinio degli studenti del Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione dell’Università San Raffaele di Roma.